Produktinformationen "Falcon Estel 110 Deluxe OC"

Falcon Rangecooker Estel 110 OC – Mit dem setzen Sie in Ihrer Küche neue Maßstäbe
Auf stolzen 1,10 m Breite vereint dieser freistehende Profi‑Herd modernste Induktionstechnik, zwei großzügigen Backöfen und einem leistungsstarken Grill. Gefertigt in Großbritannien nach höchsten Qualitätsstandards, besticht der Estel 110 durch sein zeitlos-elegantes Design und seine durchdachten Features
Leistungsstarkes Kochfeld
Dual Fuel: Gas Kochfeld
Die Dual‑Fuel‑Ausführung kombiniert ein 5‑flammiges Gaskochfeld mit eingebautem 4 kW Wok‑Brenner und robusten Guss‑Pfannenträgern. Zusätzlich erhalten Sie auf der rechten Seite eine Glaskeramik-Multikochzone.
Hier können Sie die im Lieferumfang enthaltene Grillplatte auflegen. Beheizt wird diese Elektrisch.
Somit haben Sie eine Kombination aus Gaskochfeld und Elektro und können so autark voneinander Kochen und genießen.
- Fünf Gasbrenner mit insgesamt 11,40 kW Leistung ( Sowohl für Erdgas als auch für Flüssiggas gegen Aufpreis) – darunter ein großer Wok-Brenner für eine hohe Hitzezufuhr .
- Einhand-Zündung
- Downgrade für die Nutzung mit einer Umlufthaube möglich (gegen Aufpreis)
Induktionskochfeld
Das Induktions‑Kochfeld verfügt über fünf präzise regelbare Zonen mit jeweils neun Leistungsstufen sowie einer Boost‑Funktion für ultraschnelles Aufheizen. Sie steuern alle Funktionen kinderleicht, während die Brücken‑Funktion größere Kochgefäße unterstützt. Sicherheit gewährleisten Kindersperre und Restwärmeanzeige – perfekt für Familien und ambitionierte Hobbyköche;
neue Niedrig-Temperatur-Funktionen:
L1 mit ca. 44 °C (z.B. zum langsamen Schmelzen von Butter oder Schokolade)
L2 mit ca. 70 °C (z.B. zum Warmhalten von gekochten Speisen)
L3 mit ca. 94 °C (z.B. zum Sieden oder Gemüse köcheln zu lassen)
Induktion: Präzision und Effizienz

Induktionskochfeld mit fünf Kochzonen inkl. Bridge Zone
und einer großen Zentralkochzone.
Die Bridge Zone: zwei Kochzonen lassen sich verbinden oder sie dient als Auflagefläche der Induktionsgrillplatte.
Sowie SpillGuard™-Technologie, die sicherstellt, dass Verschüttetes ganz einfach weggewischt werden kann;
Neue Niedrig-Temperatur-Funktionen:
L1 mit ca. 44 °C (z.B. zum langsamen Schmelzen von Butter oder Schokolade)
L2 mit ca. 70 °C (z.B. zum Warmhalten von gekochten Speisen)
L3 mit ca. 94 °C (z.B. zum Sieden oder Gemüse köcheln zu lassen)
Im Inneren erwarten Sie zwei Backöfen mit jeweils 80 Litern Fassungsvermögen: Der linke Multifunktions‑Ofen bietet acht Programme (darunter Heißluft, Grill und Eco‑Modus) sowie katalytische Selbstreinigung, der rechte Heißluft Backofen sorgt für gleichmäßige Garergebnisse und ist ebenfalls katalytisch ausgestattet.
Die Backöfen im Detail - Backöfen Asymmetrisch mit Wärmeschublade
Modell verfügt über zwei separate Backöfen plus eine eigenständige Grillschublade

- Hauptbackofen links (80 Liter)
- Multifunktionsofen mit acht Betriebsarten (z. B. Heißluft, Ober-/Unterhitze, Grill) für alle Gararten .
- Energieeffizienzklasse A,
- Programmierbare Zeitschaltuhr auf der rechten Seite.
- Katalytische Seitenbleche für einfache Reinigung
- Garguthalterung sowie Teleskopschienen sorgen für einfache Handhabung .
- Heißluftbackofen rechts (80 Liter)
- Heißluft(1 Funktion), ideal für schnelles und gleichmäßiges garen.
- Energieeffizienzklasse A , Solide Tür mit magnetischer Türschließung.
- Emaillierte Seitenwände
- Separate Grillschublade (29 Liter)
- Punktgenaues Grillen
- Grill Leistungssteuerbar
- Dual-Circuit-Technologie: Wahlweise beide oder nur ein Grill-Elemen
- Wärmeschublade
- Unterhalb des rechten Backofens
- Geeignet für Teller, Hefeteige oder Stauraum
Bedienung und Ergonomie
- Weißes LED-Display mit Touch-Sensoren für eine intuitive Bedienung.
- Programmierung des linken Backofens über die Uhr, separate Temperatur- und Zeiteinstellungen für jeden Ofen.
- Höhenverstellbar: zwischen 895 mm und 935 mm, um sich flexibel in jede Küchenzeile einzupassen .
- Robuste Materialien: Gusseisen bei Dual Fuel, Aluminium beim Induktionsmodell – beide pflegeleicht und langlebig.
Impressionen



Das Kochfeld
Abbildung ähnlich
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TECHNISCHER HINWEIS
Bitte stimmen Sie vor Ihrem Kauf des Rangecookers mit Induktionskochfeld den elektrischen Anschlusswert mit einem Elektrofachbetrieb ab. Den Anschlusswert dieses Gerätes finden Sie unter "technische Daten". Das von Landlord-Living gelieferte Herdanschlusskabel, welches für die Verbindung zwischen Ihrem neuen Herd und der Anschlussdose in der Wand vorgesehen ist, ist auf diese Leistung abgestimmt.
Kontaktieren Sie uns
Haben Sie Fragen zum Falcon Rangecooker oder möchten im Genuss des Slogans ,, Range Cooking for family and friends?
Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung! Sie erreichen uns:
- Telefonisch unter +49 2381 97372-0
- Per E-Mail an shop@landlord-living.de
- Oder nach Terminabsprache persönlich in unserem Showroom in Hamm oder Hamburg
Gestalten Sie Ihre Traumküche mit dem den hochwertigen Rangcooker von Falcon und genießen Sie die perfekte Kombination aus Design und Funktionalität. Bestellen Sie noch heute und verwandeln Sie Ihre Küche in einen Ort der Kreativität und des Genusses!
Die Falcon Backöfen
Backofen rechts:
Der rechte Falcon Backofen bietet viel Platz und ist dabei von enormem Nutzen.
Da er mit Heißluft betrieben wird, lassen sich darin zum Beispiel vier Hähnchen gleichzeitig garen, während in dem anderen Backofen leckere Beilagen zubereitet werden.
Auch beim Plätzchenbacken hat sich der Heißluftbackofen bewährt: Wenn mehrere Bleche gleichzeitig backen, bleibt einfach mehr Zeit für den anschließenden Genuss…
Gerichte warmhalten, Teller vorwärmen – die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des Heißluftbackofens schaffen viel Flexibilität beim Kochen.
Backofen links:
Mit seinen sieben Funktionen ist der Falcon Multifunktionsbackofen ein echter Alleskönner, vom Auftauen bis zur Knusperkruste.
• Auftauen: Eine sehr sichere Funktion zum schnellen Auftauen mit nicht vorgewärmter Luft über das Gebläse, sodass es im Gegensatz zum Auftauen in der Mikrowelle nicht zu einem versehentlichen Kochvorgang kommen kann
• Heißluftofen: Ein Ringheizkörper erhitzt die Luft, die dann über einen integrierten Ventilator gleichmäßig verteilt wird. So kann auf mehreren Ebenen gleichzeitig gegart werden.
• Heißluftgrill: Grillen mit geschlossener Ofentür hält die Küche freier von Gerüchen und Dämpfen, Heißluft sorgt für einen gleichmäßigeren Grillvorgang.
• Konventioneller Backofen: Der Ofenraum wird mit Ober- und Unterhitze aufgeheizt. Durch den natürlichen Wärmeleitprozess (warme Luft steigt immer nach oben) ist die Hitze im oberen Bereich des Backofens am stärksten und lässt knusprige Krusten entstehen.
• Umluftbackofen: Bei dieser Garmethode arbeitet zusätzlich zur Ober- und Unterhitze ein Ventilator. Im Ofenraum entstehen unterschiedliche Temperaturzonen, die sich sinnvoll nutzen lassen, wenn etwa bei einer Speise nur die Oberfläche knusprig werden soll.
• Unterhitze: Reine Unterhitze wird meistens verwendet, um ein Gericht über einen längeren Zeitraum schmoren zu lassen oder für Speisen, die eine starke Unterhitze benötigen, z.B. der Boden einer Pizza
• Bräunungselement: Eine Funktion zum schnellen Bräunen oder Überbacken mit Käse, wenn das Gericht schon zuvor gegart wurde. Das Bräunungselement kann auch zum Warmhalten von Gerichten ohne Austrocknen verwendet werden.
Der Falcon Grill
Der separate Grill oben links ermöglicht das Angebot typischer Grillgerichte ganz unabhängig von der Jahreszeit. Das Grillgut wird auf einem Rost platziert, austretendes Fett wird in der Grillpfanne aufgefangen. Sie grillen bei geöffneter Klappe, können die Grillpfanne samt Rost zur Überprüfung oder zum Bestreichen mit Marinade herausziehen und sogar entscheiden, ob Sie die ganze Grillfläche oder nur die rechte Hälfte beheizen.
Mit dem separaten Grillsystem des Elise 110 lässt sich die Palette der täglichen Gerichte kreativ erweitern.
Die Garguthalterung
Die Garguthalterung wird an der Innenseite der Ofentür befestigt. Bei Gebrauch der Garguthalterung kommt Ihnen beim Öffnen der Tür das Gargut automatisch entgegen, Sie müssen nicht in den Ofen hineingreifen, haben unmittelbaren Zugriff und müssen keine Verbrennungen befürchten. Die Garguthalterung ist höhenverstellbar.
Technische Daten vom Falcon Standherd
Modell | Falcon Estel Deluxe 110 |
Breite | 1100 mm |
Tiefe | 617 mm (ohne Griffe) 654 mm (mit Griffe) |
Höhe | 895-933 mm |
Gewicht | je nach Konfiguration ca. 150 Kg |
Einzelleistungen Gasbrenner | 1x 1,0 kW 2x 1,7 kW 1x 3,0 kW 1x 4,0 kW (optional Umluft-Downgrade 3,5 kW) Gesamtleistung: 11,40 kW Downgrade auf 10,90 kW gegen Aufpreis möglich Auslieferung für Erdgas - Flüssiggas G30/31 mit 50mbar gegen Aufpreis möglich |
Einzelleistungen Induktion Kochzonen | 1x 1,15 - 2,0 kW 2x 1,85 - 2,5 kW ( Bridge Zone) 1x 1,85 - 3,0 kW 1x 1,85 - 3,2 kW |
Gesamtleistung Kochfeld | 11,40 kW Gas (10,90 kW mit „Umluftumrüstung“) 7,40 kW Induktion |
Max. Leistung bei 230 V | 11,66 kW mit Gaskochfeld (Slow Cook) 16,82 kW mit Induktionskochfeld (Slow Cook) 10,86 kW mit Gaskochfeld (Wärmeschublade) 16,02 kW mit Induktionskochfeld (Wärmeschublade) |
Nettovolumen Backöfen | links: 80 l rechts: 80 l |
Funktionen Backofen links | Auftauen, Unterhitze, Bräunungselement, Ober- u. Unterhitze, Umluft, Heißluftgrillen, Heißluft, Schnellaufheizung |
Funktionen Backofen rechts | Heißluft |
Energieeffizienzklasse Backöfen | A |
Elektrogrill separat | Ja |
Grillplatte | Aufsatz (Gaskochfeld) |
Wokhalter | Ja (Gaskochfeld) |
Gusseiserne Roste | Ja (Gaskochfeld) |
Ein-Hand-Zündautomatik | Ja |
Zeitschaltuhr | Programmierbar |
Garguthalterung | Ja |