Stilvolles Kochvergnügen auf einem Meter Breite: Der Rangecooker Classic Deluxe 100 lässt sich in jeden Einrichtungsstil integrieren. Der Multifunktionsbackofen bietet eine praktische Garguthalterung in der Tür sowie EasyGlide™ Teleskopschienen, sodass Sie nicht in den heißen Ofen hineingreifen müssen.
Während die Deluxe Range dem klassischen Styling treu bleibt, bietet sie eine Bandbreite an innovativen und modernen Features, die mehr Kochoptionen und Flexibilität ermöglichen.
![]() Höhenverstellbarer und ausziehbarer Grillrost | ![]() EasyGlide™ Teleskopschienen | ![]() i5™ Induktions-Technologie | ![]() R-Series™ 155 Liter Ofenkapazität |
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Bitte stimmen Sie vor Ihrem Kauf des Rangecookers mit Induktionskochfeld den elektrischen Anschlusswert mit einem Elektrofachbetrieb ab. Den Anschlusswert dieses Gerätes finden Sie unter "technische Daten". Das von Landlord-Living gelieferte Herdanschlusskabel, welches für die Verbindung zwischen Ihrem neuen Herd und der Anschlussdose in der Wand vorgesehen ist, ist auf diese Leistung abgestimmt.
Jeder Falcon Rangecooker wird nach Ihren individuellen Wünschen (Kochfeld, Farbgebung, Zusatzausstattung) gefertigt. Die Lieferzeit beträgt daher je nach Ausstattung ca. 8-10 Wochen.
Ihre Fragen zu diesem Artikel beantworten wir Ihnen gerne
oder nach Terminabsprache persönlich in unserem Showroom.
Ein großes Plus der Classic Deluxe Modellreihe besteht in der gelungenen Symbiose aus technischer Ausstattung und traditionellem Design. Der Falcon Classic 100 Deluxe zieht sowohl Ästheten als auch ambitionierte Köche an.
Damit Sie Ihre Wahl nach Ihren individuellen Vorlieben und Ansprüchen treffen können, stellen wir Ihnen hier ausführliche Informationen zur Verfügung.
Gas:
Kochprofis schwören auf Gas – mit keiner anderen Betriebsart kann man so präzise und direkt Einfluss auf die Verteilung der Kochhitze nehmen.
Ein Stück Fleisch auf den Punkt braten, eine köstliche Sauce sanft köcheln lassen oder knackiges Wok-Gemüse gleichmäßig garen sind für ein Gaskochfeld leichte Übungen.
Ein Falcon Classic Deluxe 100 ist mit 5 Gasbrennern unterschiedlicher Leistungsstärke ausgestattet, vom Milchtopf bis zum Bräter findet jedes Kochgefäß einen sicheren Stand und optimale Hitzeeinwirkung.
Alle von Falcon hergestellten Gaskochfelder sind mit einer Zündsicherung ausgestattet, die die Gaszufuhr automatisch abschaltet, sollte die Flamme versehentlich gelöscht werden.
Falls Ihr Haus keinen Gasanschluss hat, lässt sich das Falcon Gaskochfeld auch auf den Betrieb mit Flüssiggas umrüsten. Ein entsprechender Umrüstsatz kann mitgeliefert und wahlweise durch uns vor Auslieferung oder vor Ort von einem Fachinstallateur montiert werden.
Induktion:
Immer mehr Kunden entscheiden sich für die Betriebsart Induktion.
Bei Induktionskochflächen erhitzt sich im Gegensatz zum Glaskeramik Kochfeld nicht zuerst die Herdfläche, sondern der Topfboden.
Unter der Oberfläche des Kochfeldes befinden sich keine Heizringe, sondern Magnetspulen. Werden diese mit Strom gespeist, entsteht ein magnetisches Feld. Es bilden sich magnetische Wirbelströme, deren Reibungsverluste im Topfboden in Wärme umgewandelt werden.
Induktionskochtöpfe müssen daher magnetisch sein, um auf das Magnetfeld des Kochfelds zu reagieren.
Ob Ihre Kochtöpfe für das Induktionskochen geeignet sind, können Sie sehr einfach selber prüfen:
Wenn ein Magnet, z.B. Ihrer Pinnwand, am Topfboden haften bleibt, sollte nichts gegen eine Verwendung auf dem Induktionskochfeld sprechen.
Ein Falcon Induktionskochfeld ist in Sachen Umweltfreundlichkeit anderen Kochfeldoptionen klar überlegen und bietet zudem innovative Funktionen wie Boostern, Topfmelder, Überhitzungsschutz, Restwärmeanzeigen oder Kindersicherung.
Die Temperaturregulierung ist sehr fein abstimmbar, der Vorgang des Erhitzens extrem schnell.
Hoher Backofen rechts:
Die hohe, schlanke Falcon Backofen bietet viel Platz und ist dabei von enormem Nutzen.
Da er mit Heißluft betrieben wird, lassen sich darin zum Beispiel vier Hähnchen gleichzeitig garen, während in dem anderen Backofen leckere Beilagen zubereitet werden.
Auch beim Plätzchenbacken hat sich der hohe Backofen bewährt: Wenn vier Bleche gleichzeitig backen, bleibt einfach mehr Zeit für den anschließenden Genuss…
Gerichte warmhalten, Teller vorwärmen – die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des hohen Backofens schaffen viel Flexibilität beim Kochen.
Linker Backofen:
Mit seinen acht Funktionen ist der Falcon Multifunktionsbackofen ein echter Alleskönner, vom Auftauen bis zur Knusperkruste.
• Auftauen: Eine sehr sichere Funktion zum schnellen Auftauen mit nicht vorgewärmter Luft über das Gebläse, sodass es im Gegensatz zum Auftauen in der Mikrowelle nicht zu einem versehentlichen Kochvorgang kommen kann
• Heißluftofen: Ein Ringheizkörper erhitzt die Luft, die dann über einen integrierten Ventilator gleichmäßig verteilt wird. So kann auf mehreren Ebenen gleichzeitig gegart werden.
• Heißluftgrill: Grillen mit geschlossener Ofentür hält die Küche freier von Gerüchen und Dämpfen, Heißluft sorgt für einen gleichmäßigeren Grillvorgang.
• Konventioneller Backofen: Der Ofenraum wird mit Ober- und Unterhitze aufgeheizt. Durch den natürlichen Wärmeleitprozess (warme Luft steigt immer nach oben) ist die Hitze im oberen Bereich des Backofens am stärksten und lässt knusprige Krusten entstehen.
• Umluftbackofen: Bei dieser Garmethode arbeitet zusätzlich zur Ober- und Unterhitze ein Ventilator. Im Ofenraum entstehen unterschiedliche Temperaturzonen, die sich sinnvoll nutzen lassen, wenn etwa bei einer Speise nur die Oberfläche knusprig werden soll.
• Unterhitze: Reine Unterhitze wird meistens verwendet, um ein Gericht über einen längeren Zeitraum schmoren zu lassen oder für Speisen, die eine starke Unterhitze benötigen, z.B. der Boden einer Pizza
• Bräunungselement: Eine Funktion zum schnellen Bräunen oder Überbacken mit Käse, wenn das Gericht schon zuvor gegart wurde. Das Bräunungselement kann auch zum Warmhalten von Gerichten ohne Austrocknen verwendet werden.
• Schnellaufheizung: Mit der Schnellaufheizungsfunktion wird der Ofen 30% schneller vorgeheizt als beim Heißluftbackofen – Sie sparen Energie und Zeit!
Tests haben ergeben, dass es bei der Verwendung der Schnellaufheizung gar nicht nötig ist, den Ofen vorzuheizen, Sie können gekühltes Kochgut direkt in den Ofen geben.
In den Details zeigen sich noch einmal das fachliche Erfahrungsspektrum von Falcon sowie der Anspruch, alle Kundenerwartungen garantiert zu erfüllen.
Separates Grillsystem Falcon Classic Deluxe 100:
Der separate Grill oben links ermöglicht das Angebot typischer Grillgerichte ganz unabhängig von der Jahreszeit. Das Grillgut wird auf einem Rost platziert, austretendes Fett wird in der Grillpfanne aufgefangen. Sie grillen bei geöffneter Klappe, können die Grillpfanne samt Rost zur Überprüfung oder zum Bestreichen mit Marinade herausziehen und sogar entscheiden, ob Sie die ganze Grillfläche oder nur die rechte Hälfte beheizen.
Mit dem separaten Grillsystem des Classic Deluxe 100 lässt sich die Palette der täglichen Gerichte kreativ erweitern.
Garguthalterung:
Die Garguthalterung wird an der Innenseite der Ofentür befestigt. Bei Gebrauch der Garguthalterung kommt Ihnen beim Öffnen der Tür das Gargut automatisch entgegen, Sie müssen nicht in den Ofen hineingreifen, haben unmittelbaren Zugriff und müssen keine Verbrennungen befürchten. Die Garguthalterung ist höhenverstellbar.
Drei-Ring-Wokbrenner mit Wokhalter:
Wenn Sie sich für einen Classic Deluxe 100 mit Gaskochfeld entscheiden, können Sie Ihrem zukünftigen Speisezettel die asiatische Küche hinzufügen. Das Gaskochfeld ist mit einem leistungsstarken Dreifach-Ring-Wokbrenner ausgestattet, auf den Sie nur den mitgelieferten gusseisernen Wokhalter platzieren müssen, um einen sicheren Stand für einen Wok zu gewährleisten.
Grillplatte:
Die Grillplatte für Falcon Landhausherde mit Gaskochfeld wird bei Bedarf einfach aufgesetzt. Die glatte Seite ist ideal zum Rösten von Speck und Toast, die gerillte Hälfte sorgt dafür, dass Fett abfließen kann – eine gesunde Alternative für das Braten von Steaks, Burgern und Fisch.
Modell | Classic 100 Deluxe |
Breite | 1000 mm |
Tiefe | 600 mm |
Höhe | 900-930 mm |
Gewicht | 120 kg Gas 114 kg Induktion |
Einzelleistungen Gasbrenner | 1x 1 kW 2x 1,7 kW 1x 3,0 kW 1x 4,0 kW (optional Umluft-Downgrade 3,5 kW) |
Einzelleistungen Induktion Kochzonen |
2x 1,15 - 2,0 kW 2x 1,85 - 2,5 kW 1x 1,85 - 3,0 kW |
Einzelleistungen Glaskeramik Kochzonen |
|
Multikochzone Glaskeramik | - |
Gesamtleistung Kochfeld | 11,40 kW Gas (10,90 kW mit „Umluftumrüstung“) 7,85 kW Induktion |
Max. Leistung bei 400 V | 8,50 kW mit Gaskochfeld 16,35 kW mit Induktionskochfeld |
Max. Leistung Backöfen | links: 3,70 kW rechts: 2,50 kW |
Nennleistung Grill | 2,3 kW |
Nettovolumen Backöfen | links: 79 l rechts: 82 l |
Abmessungen (HxBxT) Backöfen | links: 433 x 441 x 394 mm rechts: 577 x 362 x 386 mm |
Funktionen Backofen links |
Auftauen, Unterhitze, Bräunungselement, |
Funktionen Backofen rechts | Heißluft |
Energieeffizienzklasse Backöfen | A |
Elektrogrill separat | Ja |
Grillplatte | Aufsatz (Gaskochfeld) |
Wokhalter | Ja (Gaskochfeld) |
Gusseiserne Roste | Ja (Gaskochfeld) |
Ein-Hand-Zündautomatik | Ja |
Zeitschaltuhr | Programmierbar |
Garguthalterung | Ja |
Sichtfenster Tür links | Ja |
Sichtfenster Tür rechts | - |
Ofenbeleuchtung | x 2 |
Aufbewahrungsschublade | - |
Verfügbare Farben |
Creme, Schwarz, Cranberry, Olive Green, Royal Pearl, Charcoal Black, Mineral Green, Stone Blue |
Bitte stimmen Sie vor Anschluss des Falcon Landhausherdes die Anschlusswerte mit uns ab
um sicher zu gehen, dass die vorhandene Anschlussleitung und die vorhandene Absicherung
ausreichend dimensioniert sind.
Gern können Sie uns für Rückfragen anrufen: 02381 - 973720