Konfiguration abbrechen
Herrlich variable Ausstattungsvielfalt mit bis zu vier Kochmodulen plus Wärmeschrank ergänzen das Herzstück eines jeden Château-Herdes, den patentierten Gewölbebackofen.
Jeder La Cornue wird nach Ihren individuellen Wünschen (Kochfeld, Farbgebung, Zusatzausstattung) in der französischen Manufaktur gefertigt.
Die Lieferzeit beträgt daher je nach Ausstattung ca. 6 bis 10 Wochen.
Sie interessieren sich für einen La Cornue Herd? Dann rufen Sie uns einfach an, gern beraten wir Sie in allen technischen und optischen Fragen und nehmen Ihre Bestellung entgegen:
telefonisch unter +49 2381 97372-0,
per E-Mail an shop@landlord-living.de
oder nach Terminabsprache persönlich in unserem Showroom.
Die Herde der Serie Château sind legendär – jeder einzelne wird ausschließlich auf Bestellung und den individuellen Wünschen des Kunden gefertigt und ist damit einmalig.
Bei La Cornue ist man stolz auf das Streben nach Perfektion bis hin zur letzten Schraube, das alle Mitarbeiter des Hauses eint.
Kernstück eines jeden La Cornue Herdes ist der Gewölbebackofen. Bereits 1908 meldete Albert Dupuy, Firmengründer von La Cornue, den ersten Gas-Gewölbebackofen zum Patent an. Bis heute hält man an dem Konzept des genialen Erfinders fest und passt es lediglich der Technikentwicklung an, aus einem ganz einfachen Grund: es ist exzellent.
Das neue, patentierte Backofensystem von La Cornue, Château G4, ist bereits die vierte Generation des Gewölbebackofens, und nie war er vielseitiger.
Die traditionelle Gasrampe wurde durch ein neues Modul ersetzt. In den neuen Öfen befindet sich unterhalb des Backofeninnenraums ein hochleistungsfähiger Ringbrenner mit besonders niedrigem Energieverbrauch. Darüber liegt die RCC-Scheibe, das signifikante Merkmal der neuen Gewölbebacköfen. Sie sorgt für eine gleichmäßige Verteilung der Warmluft im Backofen durch natürliche Konvektion mit einer sehr diskreten Heizluftzirkulation und durch die Wärmestrahlung, die von den Innenwänden des Backofens ausgeht. Die aufsteigende Wärme „rollt“ gewissermaßen auf das Gericht zurück und wirkt weniger aggressiv ein als bei der abprallenden Hitzestrahlung herkömmlicher Backöfen. Die zubereiteten Speisen erhalten eine zartere, saftigere Qualität. Darüber hinaus ist die RCC-Scheibe in der Lage, die Hitze zu speichern und so eine für einen Gasbackofen neue Garart, das Niedertemperatur-Garen, zu ermöglichen.
Zusätzlich erhielten die Gewölbebacköfen eine elektrische Grillfunktion, die zuschaltbar ist, wenn ein Gericht dies erfordert, wie etwa beim Überbacken mit Käse.
Der Elektrobackofen der La Cornue Herde bietet vier unterschiedliche Beheizungsarten, Ober- und Unterhitze, Unterhitze separat, Heißluft und Grillfunktion. Der Vorteil des Elektrobackofens liegt in seiner äußerst präzisen Temperaturkontrolle.
Die Backofentüren schließen hermetisch dicht, die Fronten bieten das Konzept der „kalten Tür“, sodass keine Verbrennungsgefahr besteht.
Mit einem La Cornue Château Herd setzen Sie nicht nur ein optisches Statement in Ihrer Küche. Die Herde sind so konzipiert, dass Sie mit der individuellen Wahl des Kochtisches Ihre persönlichen Kochgewohnheiten adäquat umsetzen können. Die typische Ringherdplatte erlaubt immer die richtige Temperatur für mehrere Töpfe durch schlichtes Verschieben. Der Lavastein-Grill eröffnet Ihnen eine ganzjährige Grillsaison, mit dem Starkbrenner lässt sich die Speisekarte um asiatische Wok-Gerichte erweitern, und auf dem Teppan Yaki Feld wird frisch, fettfrei und sehr appetitmachend gegart.
Wer sich mit Gas als Beheizungsart nicht anfreunden kann, hat die Möglichkeit, alle Elemente auch als Elektrovariante auszuwählen.
Merken
Modell | LA CORNUE Château Châtelet 120 |
Breite | 1200 mm |
Tiefe | 665 mm |
Höhe | 920 mm |
Kochfeld Gas |
1x 1,7 kW Brenner |
Optionale Ausstattung | Ringherdplatte, Monobrenner, Teppan Yaki, Lavasteingrill, Induktionskochzonen |
Backofen |
5,60 kW Gas-Gewölbebackofen (50 ltr) mit elektr. Grill oder 3,50 kW Elektro-Backofen (58 ltr) |
Innenmaße Backofen (BxHxT) |
420 mm x 260/300 mm x 500 mm |
Wärmeschrank 42,8 ltr |
Temperaturbereich 55°-115° C |
Aufbewahrungsschublade | 2x |
Verfügbare Farben (Serie Château) |
"Classiques": Bordeauxrot, Cocoa, Edelstahl, Milky White, Mandelgrün, Marineblau, Schwarz glänzend, Schwarz matt, Sommerblau, Ultra Black "Collection": Corn, Eisblau, Lavendelblau, Orange, Tomato, Trüffel "Création": Carbone, Inox Deluxe, gebürstetes Kupfer, Sonderanfertigung (auf Anfrage) |
G4 Gewölbebackofen Technische Dokumentation anschauen |
Farbton (darunter auch Farbkollektionen aus dem La Cornue Archiv)
Schwarz glänzend
Schwarz matt
Edelstahl
Schwarz Ultra
Alpinweiss
Blanc de Blanc
Elfenbein
Saharagelb
Grège
Cocoa
Chocolat
Terracotta
Bordeaux Rot
Aubergine
Dark Navy Blue
Marine Blau
Royal-Blau
Französisch Blau
Portugiesisch Blau
Lavendelblau
Eis-Blau
Sommerblau
Aquamarin
Mandelgrün
Pistaziengrün
Schilfgrün
Englisch Grün
Platanengrün
Kieselgrau
Kupfer massiv, gebürstet
Blumendecor
Regler & Endstücke
Messing & Edelstahl matt
Messing glänzend & Edelstahl matt
Messing glänzend
Messing matt
Chrom & Edelstahl glänzend
Chrom glänzend & Edelstahl matt
Kupfer glänzend & Edelstahl matt
Kupfer glänzend
Kochfelder
Gaskochfeld E0 Gaskochfeld E1 Gaskochfeld E2
2 Gasbrenner,
1 große Ringherdplatte,
2 Gasbrenner 2 Gasbrenner,
1 Monobrenner,
2 Gasbrenner 2 Gasbrenner,
1 große Ringherdplatte,
1 Lavastein-Gasgrill
Gaskochfeld E6 Variokochfeld E4 Variokochfeld E5
2 Gasbrenner,
1 Ringherdplatte,
2 Gasbrenner,
1 Lavastein-Gasgrill 2 Gasbrenner,
1 große Ringherdplatte,
2 Induktionsfelder 2 Gasbrenner,
1 große Ringherdplatte,
1 großes Teppan-Feld
Variokochfeld ED Variokochfeld E8 Variokochfeld E9
2 Gasbrenner,
1 Ringherdplatte,
2 Gasbrenner,
2 Induktionsfelder 2 Gasbrenner,
1 Ringherdplatte,
2 Gasbrenner,
1 Teppan-Feld 2 Gasbrenner,
1 Ringherdplatte,
1 Teppan-Feld,
2 Induktionsfelder
Elektrokochfeld EA Elektrokochfeld EB
2 Induktionsfelder,
1 großes Induktionsfeld,
2 Induktionsfelder 2 Induktionsfelder,
1 großes Induktionsfeld,
1 Teppan-Feld