Der von Liebhabern geschätzte Landhausherd Falcon Classic jetzt auch in 100 cm Breite.
Das Gaskochfeld wird werkseitig mit Gasdüsen für Erdgas bestückt. Für den Betrieb mit Flaschengas müssen die Düsen gewechselt werden. Die passenden Düsen liefern wir auf Anforderung und im Zuge einer Herdbestellung ohne Berechnung lose mit. Bitte geben Sie uns dazu in Ihrer Bestellung die verwendete Gasart an.
Im Zuge des Düsenwechsels müssen auch die Bypassdüsen getauscht, bzw. neu eingestellt werden. Bitte beachten Sie, dass der Düsentausch nur durch einen ausgebildeten Fachhandwerker vorgenommen werden darf. Auf Wunsch können wir diese Dienstleistung, vor dem Versand an Sie, durchführen. Bitte erfragen Sie hierzu telefonisch unser Angebot.
Bitte stimmen Sie vor Ihrem Kauf des Rangecookers mit Glaskeramik- oder Induktionskochfeld den elektrischen Anschlusswert mit einem Elektrofachbetrieb ab. Den Anschlusswert dieses Gerätes finden Sie unter "technische Daten". Das von Landlord gelieferte Herdanschlusskabel, welches für die Verbindung zwischen Ihrem neuen Herd und der Anschlussdose in der Wand vorgesehen ist, ist auf diese Leistung abgestimmt.
Die Lieferzeit beträgt ca. 8-10 Wochen.
Ihre Fragen zu diesem Artikel beantworten wir Ihnen gerne
oder nach Terminabsprache persönlich in unserem Showroom.
Ein Falcon Classic 100 ist der beste Beweis, dass ein Landhausherd auch in kleineren Küchen seine volle Wirkung entfalten kann.
Aus Designer-Sicht ist er der perfekte Blickfang für kompaktere Küchen.
Damit Sie Ihre Wahl nach Ihren individuellen Vorlieben und Ansprüchen treffen können, stellen wir Ihnen hier ausführliche Informationen zur Verfügung.
Gas:
Kochprofis schwören auf Gas – mit keiner anderen Betriebsart kann man so präzise und direkt Einfluss auf die Verteilung der Kochhitze nehmen.
Ein Stück Fleisch auf den Punkt braten, eine köstliche Sauce sanft köcheln lassen oder knackiges Wok-Gemüse gleichmäßig garen sind für ein Gaskochfeld leichte Übungen.
Ein Falcon Classic 100 ist mit 5 Gasbrennern und vier unterschiedlichen Leistungsstärken ausgestattet, vom Milchtopf bis zum Bräter findet jedes Kochgefäß einen sicheren Stand und optimale Hitzeeinwirkung.
Alle von Falcon hergestellten Gaskochfelder sind mit einer Zündsicherung ausgestattet, die die Gaszufuhr automatisch abschaltet, sollte die Flamme versehentlich gelöscht werden.
Falls Ihr Haus keinen Gasanschluss hat, lässt sich das Falcon Gaskochfeld auch auf den Betrieb mit Flüssiggas umrüsten. Ein entsprechender Umrüstsatz kann mitgeliefert und wahlweise durch uns vor Auslieferung oder vor Ort von einem Fachinstallateur montiert werden.
Induktion:
Immer mehr Kunden entscheiden sich für die Betriebsart Induktion.
Bei Induktionskochflächen erhitzt sich im Gegensatz zum Glaskeramik Kochfeld nicht zuerst die Herdfläche, sondern der Topfboden.
Unter der Oberfläche des Kochfeldes befinden sich keine Heizringe, sondern Magnetspulen. Werden diese mit Strom gespeist, entsteht ein magnetisches Feld. Es bilden sich magnetische Wirbelströme, deren Reibungsverluste im Topfboden in Wärme umgewandelt werden.
Induktionskochtöpfe müssen daher magnetisch sein, um auf das Magnetfeld des Kochfelds zu reagieren.
Ob Ihre Kochtöpfe für das Induktionskochen geeignet sind, können Sie sehr einfach selber prüfen:
Wenn ein Magnet, z.B. Ihrer Pinnwand, am Topfboden haften bleibt, sollte nichts gegen eine Verwendung auf dem Induktionskochfeld sprechen.
Ein Falcon Induktionskochfeld ist in Sachen Umweltfreundlichkeit anderen Kochfeldoptionen klar überlegen und bietet zudem innovative Funktionen wie Boostern, Topfmelder, Überhitzungsschutz, Restwärmeanzeigen oder Kindersicherung.
Die Temperaturregulierung ist sehr fein abstimmbar, der Vorgang des Erhitzens extrem schnell.
Hoher Backofen:
Die hohe, schlanke Falcon Backofen bietet viel Platz und ist dabei von enormem Nutzen.
Da er mit Heißluft betrieben wird, lassen sich darin zum Beispiel vier Hähnchen gleichzeitig garen, während in dem anderen Backofen leckere Beilagen zubereitet werden.
Auch beim Plätzchenbacken hat sich der hohe Backofen bewährt: Wenn vier Bleche gleichzeitig backen, bleibt einfach mehr Zeit für den anschließenden Genuss…
Gerichte warmhalten, Teller vorwärmen – die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des hohen Backofens schaffen viel Flexibilität beim Kochen.
Linker Backofen:
Auch der „normale“ Backofen wird mit Heißluft betrieben. Dabei erhitzt ein Ringheizkörper die Luft, die dann über einen integrierten Ventilator gleichmäßig verteilt wird. Durch diesen Temperaturausgleich kann auf mehreren Ebenen gleichzeitig gegart werden.
Außerdem ist ein Heißluft-Backofen eine sichere Möglichkeit zum Auftauen von Gefriergut. Über das Gebläse wird nicht vorgewärmte Luft abgegeben, sodass es nicht – wie in der Mikrowelle – versehentlich zum Kochvorgang kommen kann.
In den Details zeigen sich noch einmal das fachliche Erfahrungsspektrum von Falcon sowie der Anspruch, alle Kundenerwartungen garantiert zu erfüllen.
Separates Grillsystem:
Der separate Grill oben links ermöglicht das Angebot typischer Grillgerichte ganz unabhängig von der Jahreszeit. Das Grillgut wird auf einem Rost platziert, austretendes Fett wird in der Grillpfanne aufgefangen. Sie grillen bei geöffneter Klappe, können die Grillpfanne samt Rost zur Überprüfung oder zum Bestreichen mit Marinade herausziehen und sogar entscheiden, ob Sie die ganze Grillfläche oder nur die rechte Hälfte beheizen.
Mit dem separaten Grillsystem lässt sich die Palette der täglichen Gerichte kreativ erweitern.
Garguthalterung:
Die Garguthalterung wird an der Innenseite der Ofentür befestigt. Bei Gebrauch der Garguthalterung kommt Ihnen beim Öffnen der Tür das Gargut automatisch entgegen, Sie müssen nicht in den Ofen hineingreifen, haben unmittelbaren Zugriff und müssen keine Verbrennungen befürchten. Die Garguthalterung ist höhenverstellbar.
Drei-Ring-Wokbrenner mit Wokhalter:
Wenn Sie sich für einen Classic 100 mit Gaskochfeld entscheiden, können Sie Ihrem zukünftigen Speisezettel die asiatische Küche hinzufügen. Das Gaskochfeld ist mit einem leistungsstarken Dreifach-Ring-Wokbrenner ausgestattet, auf den Sie nur den mitgelieferten gusseisernen Wokhalter platzieren müssen, um einen sicheren Stand für einen Wok zu gewährleisten.
Grillplatte:
Die Grillplatte für Falcon Landhausherde mit Gaskochfeld wird bei Bedarf einfach aufgesetzt. Die glatte Seite ist ideal zum Rösten von Speck und Toast, die gerillte Hälfte sorgt dafür, dass Fett abfließen kann – eine gesunde Alternative für das Braten von Steaks, Burgern und Fisch.
Modell | Classic 100 |
Breite | 1000 mm |
Tiefe | 600 mm |
Höhe | 900-925 mm |
Gewicht | ca. 115 kg je nach Kochfeld |
Einzelleistungen Gasbrenner | 1x 1 kW 2x 1,7 kW 1x 3,0 kW 1x 4,0 kW (optional Umluft-Downgrade 3,5 kW) |
Einzelleistungen Induktion Kochzonen |
2x 1,15 - 2 kW 2x 1,85 - 2,5 kW 1x 1,85 - 3 kW |
Gesamtleistung Kochfeld | 11,40 kW Gas (10,90 kW mit „Umluftumrüstung“) 7,85 kW Induktion |
Max. Leistung bei 400 V | 7,4 kW mit Gaskochfeld 15,15 kW mit Induktionskochfeld |
Volumen Backöfen | links: 79 l rechts: 82 l |
Funktionen Backofen links | Heißluft |
Funktionen Backofen rechts | Heißluft |
Energieeffizienzklasse Backöfen | A |
Elektrogrill separat | Ja |
Grillplatte | Aufsatz |
Wokhalter | Ja (Gaskochfeld) |
Gusseiserne Roste | Ja (Gaskochfeld) |
Zwei-Hand-Zündung | Ja |
Zeitschaltuhr | Programmierbar |
Garguthalterung | Ja |
Sichtfenster Tür links | Ja |
Ofenbeleuchtung | x 1 |