Nostalgisches Design mit technischem Vorsprung: In der Gastronomie erprobtes Kombi-Dampf-System ermöglicht auch daheim professionelles Kochen.
![]() Multifunktions-Elektrobackofen |
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Für das Gas-Kochfeld: Gusseiserner Wokring, Spritzschutz
Für den Backofen: 1 Grillrost, 1 Backblech, 1 Dampfeinsatz für Backblech, 1 Drehspieß, 1 Grillgitter, 1 Haltegriff für Backbleche, 1 Paar Teleskopauszüge, 1 feuerfester Pizzastein
Einen ganz besonderen Akzent in der Küche setzen Freunde des Dolce Vita, des guten Essens und einer gehobenen Küchenausstattung aus dem Hause Steel Cucine. Die Herde und Küchenmodule von Steel Cucine vermitteln jedezeit die pure Freude am Kochhandwerk. Ihre hohe Qualität und insipirierende Ästhetik machen einen Steel Range Cooker zur idealen Umgebung für die Kreation kulinarischer Feinheiten. Die strikte Funktionalität unterstreicht dieses gute Gefühl und vermittelt den besonderen Charme der Professionalität. So wird Küchenarbeit zum Genuss.
Der Ascot Nostalgie 70 Kombi-Dampf Standherd bietet ganz nach persönlchen Vorlieben ein leistungsstarkes Gaskochfeld mit vier Brennern aus Messing oder ein effizientes vier Zonen Induktionskochfeld.
Die Dampftechnik im Backofen ist in der professionellen Küche Standard. Sie garantiert ein verbessertes Ergebnis beim Backen und Garen gegenüber den herkömmlichen Methoden des Umluftbackofens oder der Ober- und Unterhitze. Kuchen bleiben saftiger, Gemüse aromatischer. Das zeigt sich nicht allein beim Geschmack, sondern auch bei der Optik: Die Speisen bewahren ihr appetitliches Aussehen genauso wie ihren natürlichen Geschmack. Mineralien, Nährstoffe und Vitamine werden nicht ausgekocht, sondern bleiben da, wo sie hingehören: im Essen. So gelingen die gewohnten Gerichte mit einem vollkommen neuen Geschmackserlebnis.
Als zusätzlicher Vorteil erweist sich der große Wasserbehälter, der in die Dampf-Backöfen integriert ist. Damit ist eine längere Garzeit mit Dampfunterstützung realisierbar. Bei den Steel Cucine Backöfen darf der Garprozess ruhig einmal zwei Stunden dauern - der Dampf geht dabei keineswegs aus. Zur Dampfoption kommt bei den neuen Herdvarianten von Steel Cucine noch der Edelstahlbackraum hinzu.
![]() CombiSteam - Kombi-Dampfunterstützung von Steel Cucine |
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Gewundene Linien, leuchtende Farben, eine klassische Schönheit mit einem Hauch von britischem Stil, aber neu interpretiert mit einem modernen und raffinierten Konzeptdesign. Die nostalgische Ästhetik von Ascot ist bereits lebendige Geschichte.
![]() Anthrazit | ![]() Schwarz | ![]() Creme | ![]() Bordeaux Rot | ![]() Ametista | ![]() Celeste | ![]() Nuvola | ![]() Sabbia | ![]() Edelstahl
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Jeder Steel Ascot Range Cooker wird nach Ihren individuellen Wünschen (Kochfeld, Farbgebung, Zusatzausstattung) in der italienischen Manufaktur gefertigt. Die Lieferzeit beträgt daher je nach Ausstattung drei bis sechs Wochen.
Für Gas-Haushalts-Kochgeräte mit einer Nennbelastung größer 11 kW (z. B. Gasherd(e) mit mehr als 4 Kochstellen oder Gasherd und zusätzlich aufgestellter Wok-Brenner), jedoch nicht mehr als 18 kW, genügt es, wenn der Aufstellraum einen Rauminhalt von mehr als 2m3/kW aufweist und mindestens eine Tür ins Freie oder ein Fenster hat, welches geöffnet werden kann sowie eine Abluft-Dunststabzughaube oder eine kontrollierte Wohnungslüftungseinrichtung (kein Umluftbetrieb) betrieben wird, die über ein Mindest-Fördervolumen von 15 m3/h je kW Gesamtnennbelastung verfügt. Entsprechende Zuluft Öffnungen müssen vorhanden sein.
Bitte beachten Sie bei der Gas- und Elektroinstallation die Anschlusswerte des von Ihnen konfigurierten Herdes.
Bestandteil der CE-Nomen sind vorgeschriebene Maximaltemperaturen, die an den Wandflächen oberhalb der Kochfelder seitlich und nach hinten gemessen werden. Daher ist es zwingend notwendig, den Herd mit einem gewissen Abstand zur Wand aufzustellen.
Dazu können Abstandhalter bzw. eine Edelstahlrückwand eingesetzt werden.
Beim Aufstellen einer Kochstation muss sichergestellt werden, dass sich keine brennbaren Einrichtungsgegenstände oder Dekorationselemente in der Nähe des Geräts befinden. Ist dies nicht der Fall, so muss ein Trennelement aus stark isolierendem, nicht brennbarem Material installiert werden. Wir bitten Sie an dieser Stelle ausdrücklich, auf wirksamen Brandschutz zu achten, Wenn Sie sich unsicher sind rufen Sie uns bitte an: +49 2381 97372-0!
Sie interessieren sich für einen Steel Ascot Nostalgieherd 120 Kombi-Dampf? Gerne beraten wir Sie in allen technischen und optischen Fragen und nehmen Ihre Bestellung entgegen
oder nach Terminabsprache persönlich in unserem Showroom.
Modell | Ascot Nostalgieherd 70 Kombi-Dampf |
Breite | 698 mm |
Tiefe | 598 mm (Seitenwange) 655 mm (bis Vorderkante Reling) |
Höhe | 895 mm (einstellbar) Oberkante Seitenwange 880 - 900 mm Oberkante Topfträger 900 - 920 mm (Sockelerhöhungen + 30 mm und + 50 mm optional) |
Gewicht | Je nach gewünschter Konfiguration |
Kochfeld "Gas" |
1 x 1,00 kW kleiner Brenner 1 x 1,80 kW mittlerer Brenner 1 x 3,00 kW großer Brenner 1 x 3,60 kW Hochleistungsbrenner Emaillierte Gusseisentopfträger Emaillierter Gusseisenwokring Gas-Leistung gesamt: 9,40 kW |
Kochfeld "Induktion" |
Zone A - 1,40/2,20 kW (Booster) Zone B - 1,85/3,00 kW (Booster) Zone C - 1,85/3,00 kW (Booster) Zone D - 2,30/3,70 kW (Booster) Kindersicherung Zwei Flexkochzonen Elektr. Gesamtanschlusswert des Kochfeldes: ca. 7,40 kW* |
Backofen | Elektro-Multifunktionsbackofen Innenmaße: 470 x 430 x 350 mm - 70 Liter Temperatur regelbar: 50 bis 265 °C Energieeffizienzklasse A Einhand-Zündung Backofen-Innenbeleuchtung Drehspieß Funktionen: Kombi-Dampfunterstützung, Ober- u. Unterhitze, Unterhitze, Oberhitze, Umluft, Heißluft, Heißluftgrillen, Drehspießgrillen, Auftauen, Backofenbeleuchtung Elektr. Anschlusswert: ca. 2,20 kW* |
Sichtfenster Tür | Ja, dreifach verglast |
Aufbewahrungsschublade | Aufbewahrungsschublade 18 l unter dem Backofen |
Verfügbare Farben | Anthrazit, Creme, Bordeaux Rot, Schwarz, Ametista, Celeste, Nuvola, Sabbia, Edelstahl (Standard) |
Regler und Endstücke | Chrom (Standard), Messing, Nickel oder Bronze |
* für exakte Messwerte sprechen Sie uns an.
Sicherheitsrelevante Hinweise für Gasgeräte
Die Installation von Gasgeräten unterliegt besonderen Planungsrichtlinien. Diese sind in der Unterlage DVGW TRGI 2008 mit Ergänzungen vom August 2008 herausgegeben worden. Darin werden drei Gruppen von Gasgeräten unterschieden.
Bitte beachten Sie bei der Gas und Elektroinstallation die Anschlusswerte der von Ihnen konfigurierten Kochstationen.
GERÄTE UNTER 11 KW
Diese Geräte müssen in einem ausreichend belüfteten Raum aufgestellt werden. In der Regel muss der Raum einen Inhalt von 15 m3 haben.
Achtung: Einige Länder können auf Grund einer landesrechtlichen Feuerverordnung auch 20 m3 fordern, die dann gelten. Diese Mindestraumgrößen sollten aber in jedem Fall eingehalten werden.
GERÄTE VON 11 BIS 18 KW
Bei Anschluss von Geräten bis 18 kW Gasleistung ist eine Abzugshaube mit Außenanschluss zwingend vorgesehen. Ansonsten muss der Raum eine Größe von 2 m3 / kW, also bis 36 m2 aufweisen.
Je nach Raumsituation ist für den Betrieb einer Abzugshaube eine Zuluft notwendig. Die Zuluft kann entweder durch ein Gebläse gelöst werden, das mit der Haube verbunden ist oder mit einem Fensterkontaktschalter. Dann muss ein bestimmtes Fenster geöffnet sein, wenn die Abzugshaube eingeschaltet wird. In der Regel gehen Schornsteinfeger heute davon aus, dass die abgeführte Luftmenge auch in den Raum hineinkommen muss.
GERÄTE ÜBER 18 KW
Die Grenze von 18 kW wurde vom DVGW nach Rücksprache mit den Herstellern gasbeheizter Kochgeräte willkürlich festgelegt. Die TRGI sagt ausdrücklich, dass auch Geräte über 18 kW angeschlossen werden können, so lange die Sicherheit nachgewiesen wird. Hierfür sind folgende Normen vorgesehen:
Abluftgeräte von mindestens 30 m3/kW Gesamtnennleistung
Verhinderung einer Kohlenmonoxyd Konzentration von mehr als 30 ppm im Raum.
Die Anmerkungen für die Zuluft gelten gleichermaßen wie bei Geräten bis 18 kW.
SONDERSITUATION BEI WEITEREN OFENANLAGEN
Sofern sich in der Betriebsstätte noch eine weitere Ofenanlage (offener Kamin, Kachelofen, etc.) befindet, könnten weitere Auflagen durch den Schornsteinfeger gemacht werden. In diesem Fall kann zusätzlich eine magnetische Verriegelung der Gaszuleitung gefordert werden, um sicher zu stellen, dass in jedem Fall die Abzugshaube eingeschaltet wird, bevor der Herd benutzt werden kann.
Dies kann jedoch allein der örtliche Schornsteinfeger als zuständiger Entscheidungsbefugter beurteilen. Daher ist im Vorfeld einer Planung auch mit dem örtlichen Schornsteinfeger Kontakt aufzunehmen und gegebenenfalls die Notwendigkeit einzelner Maßnahmen abzuklären, da uns diese nicht vorliegen.
Wichtiges zu CE-Normen
Die technische Ausführung der Geräte entspricht den CE-Normen EN 203.1 und EN 203.2 für Gasgeräte. Sie sind mit dem entsprechenden CE-Prüfzeichen versehen. Die Leistungsangaben der Gasbrenner gelten für Erdgas (G 20-20 mb). Auf Anfrage sind auch Flüssiggas-Ausführungen lieferbar.
Bestandteil der CE-Nomen sind auch vorgeschriebene Maximaltemperaturen, die an den Wandflächen oberhalb der Kochfelder seitlich und nach hinten gemessen werden. Beim Aufstellen einer Kochstation muss sichergestellt werden, dass sich keine brennbaren Einrichtungsgegenstände oder Dekorationselemente in der Nähe des Geräts befinden. Ist dies nicht der Fall, so muss ein Trennelement aus stark isolierendem, nicht brennbarem Material installiert werden. Wir bitten Sie an dieser Stelle ausdrücklich, auf wirksamen Brandschutz zu achten.
Wenn Sie sich unsicher sind, rufen Sie uns bitte an: 0049-2381-9737212!
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